Mitteilung der Ev. Auferstehungsgemeinde Duisburg Süd
zur aktuellen Corona-Epidemie - Aktuell

Mitteilung (bitte anklicken!)!!!!!!!

anklicken!

Nach dem Erlass des Landes NRW, bis zum 19. April, dem Ende der Osterferien, alle Kindertagesstätten

und Schulen zu schließen, sind davon natürlich auch unsere beiden Kindertagesstätten und unser Familienzentrum betroffen.

Außerdem finden in unserer Gemeinde in diesem Zeitraum keine Angebote für Kinder und Jugendliche

z.B. Kinderchor, Tischlein deck dich, Jugendtreff…) statt.

Auch Angebote für Seniorinnen und Senioren werden stark reduziert.

Das „Café Emmaus“ in Mündelheim wird abgesagt.

Auch das gottesdienstliche Leben ist davon betroffen.

Bis Karfreitag wird in den Gottesdiensten kein Abendmahl ausgeteilt.

Auf Wunsch kommen die Pfarrer der Gemeinde aber zum Hausabendmahl zu Ihnen.

Die Frage der Form des Abendmahls an Karfreitag wird noch mit allen Beteiligten abgestimmt.

Ob der Familiengottesdienst an Ostern mit Ostereiersuche stattfinden kann, ist ebenfalls noch offen.

Bitte verfolgen Sie dazu unsere Mitteilungen im Internet und in den sozialen Medien.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass für Menschen mit Vorerkrankungen in diesen Zeiten Fernsehgottesdienste

eine gute Alternative sind. Das gilt auch für unsere älteren Gemeindemitglieder.

Ansonsten werden wir weiter zu Andachten und Gottesdiensten einladen, bitten aber darum,

die Hygieneempfehlungen zu berücksichtigen:

Die Frage der Verschiebung der Konfirmationen wird zeitnah mit den Eltern und den Jugendlichen besprochen.

Wir versuchen, eine unter diesen Umständen für alle vertretbare Lösung zu finden, die aber auch der Risikolage gerecht wird.

Wir laden dazu ein, für bereits jetzt betroffene Familien zu beten, aber auch für alle Menschen, die im Gesundheitswesen arbeiten,

für die Rettungskräfte und politisch Verantwortlichen.

Sollten Sie Fragen oder Sorgen haben, können Sie sich gerne an die Pfarrer unserer Gemeinde wenden:

Rainer Kaspers, Pfarrer
Vorsitzender des Presbyteriums